Чтобы ваша мебель всегда была в превосходном состоянии, нужно выполнять ряд несложных правил.
Самое первое, о чем стоит подумать, это климат в помещении, где будет располагаться мебель. Это касается не только мебели из массивной древесины, а и других деревянных элементов в вашем доме.
Влажность в помещении не должна превышать 65%, а температура не должна быть ниже 15-18 С°. Для поддержания уровня влажности в помещении можно использовать воздухоувлажнители, которые уже оборудованы измерительными датчиками.
Перед тем, как начинать эксплуатировать мебель, её необходимо обработать средствами по уходу для первичной обработки. Наши специалисты сделают это самостоятельно перед монтажом изделия.
Нужно помнить, что деревянные изделия нельзя размещать возле источников тепла, батареи или других отопительных приборов. Это может привести к рассыханию древесины.
Ножки изделий должны быть укомплектованы набойками или резиновыми подкладками. Тогда тяжелая массивная мебель со временем не оставит вмятины на вашем паркете.
Поскольку наши изделия имеют элементы из экзотических пород древесины, нельзя накрывать мебель частично чем-либо. При воздействии ультрафиолетовых солнечных лучей древесина набирает естественные оттенки.
Для повседневного ухода очень важно правильно выбрать средства по уходу. А также не давать мебели покрываться пылью.
При покупке специалист подберет необходимые средства по уходу, которые специально предназначено для ухода за изделием. Поскольку покрытие может быть разным, средства также подбираются индивидуально. Вид покрытия имеет огромное значение в уходе. Это может быть лак, масло или масло-воск.
Натуральная кожа, как материал для обивки, обладает целым рядом уникальных характеристик. Натуральная кожа не воспламеняется, мягкая, гладкая, эластичная, “дышит”, а самое главное – отвечает технологическим требованиям при обивке мебели. Но натуральная кожа имеет свойство с течением времени впитывать загрязнения и остатки жира. Поэтому как и за другими натуральными материалами кожаные изделия требуют вашего внимания и ухода. Ведь вы же хотите сохранить превосходный вид вашей мебели на долгие годы?
При повседневном уходе рекомендуем каждую неделю вытирать влажной хлопчатобумажной тканью, обращая особое внимание на те участки кожаной мебели, где человек контактирует открытыми участками тела. Ни в коем случае нельзя обрабатывать абразивными моющими средствами! А при появлении пятен не ждать пока они засохнут. Изделие необходимо без нажима протереть мягкой сухой тканью. А если необходимо избавится от более существенных загрязнений, ни в коем случае не используйте средства на основе растворителей. Они могут испортить цвет кожи.
Обычно достаточно несколько раз в год провести чистку с помощью специализированных средств по уходу. На кожаном покрытии создается невидимая пленка, которая будет защищать вашу мебель. Но более детальные рекомендации вы сможете получить у специалиста, который подберет качественные средства по уходу.
Известными целителями натуральной кожаной мебели являются животные. Ну что может быть лучше после вкусного обеда, чем вонзить когти в приятный натуральный материал!
Что касается места расположения кожаной мебели в вашем доме, то необходимо запомнить несколько правил: изделия не должны размещаться близко к окнам, вплотную к стенам и нагревательным приборам. При нагревании натуральная кожа теряет свои эластичные свойства, пересыхая растрескивается, меняет цвет.
Чтобы обивка мягкой мебели надолго сохранила свой эстетичный вид, ухаживать за ней нужно не только при сильных загрязнениях, а регулярно проводить профилактическую чистку пылесосом, желательно со специальной насадкой с коротким ворсом.
Конечно, изначально нужно разграничить варианты ухода, в зависимости от материала из которого изготовлена обивка:
-
Покрытия из жаккарда, искусственного велюра, флока, бархата легко стираются, а ворс восстанавливается мягкой щеткой.
-
Искусственную замшу лучше чистить пылесосом со специальной насадкой с коротким ворсом.
-
Особого внимания требует мебель с кожаной обивкой. Ее нужно регулярно протирать сухой мягкой салфеткой из фланели, используя специальные чистящие средства. Содержащие спирт чистящие средства могут растворять клеевой состав, так что от них лучше отказаться изначально